当前位置: 首页  >   机构  >   农垦局  >  工作动态

农垦生鲜乳标准入选人民好品工程

日期:2021-05-14 作者: 来源:农垦局 【字号: 打印本页

  5月10日,第五个中国品牌日当天 大国好品 以鉴为荐-人民好品工程品牌影响力论坛”在北京举办。 “人民好品工程”发起方推荐并选用了《中国农垦乳业联盟产品标准 生鲜乳》作为“人民好品工程”生鲜乳方面的标准。为引领中国乳业高质量发展,中国农垦乳业联盟先后发布了《中国农垦乳业联盟产品标准 生鲜乳》、《中国农垦乳业联盟标杆牧场通用要求 牛》团体标准。其中《中国农垦乳业联盟产品标准 生鲜乳》要求,生鲜乳乳蛋白率大于3.0%,乳脂率大于3.2%,细菌总数小于10万CFU/毫升,体细胞数小于30万个/毫升。此标准不仅优于国家标准,也优于欧盟标准。

  “人民好品工程”于2020年由人民日报数字传播有限公司启动,通过设立评测实验室,着力从产品入手,研究好品、发现好品、赋能好品、传播好品、营销好品、孵化好品,将好品带到人民生活中、工作里、闲暇时。