当前位置: 首页  >   机构  >   农垦局  >  垦情速递

云南农垦积极做好疫情防控,推动境外天然橡胶产业项目全面复工复产

日期:2020-08-20 作者: 来源:农垦局 【字号: 打印本页

    云南农垦进一步加大走出去步伐,不断深化与老挝政府在天然橡胶和农业领域的合作。老挝橡胶产业研究院项目为云南农垦集团与老挝农林部合作建设项目,该项目建成后将作为老挝官方唯一的天然橡胶研究检验检疫示范机构。老挝橡胶产业研究院于2019年3月开工建设以来,项目总体推进情况较好,2020年由于新冠病毒疫情影响,导致项目进度滞后。为推动老挝橡胶产业研究院项目在疫情防控期间有序复工复产,云南农垦实行更加严格的疫情防控标准,筑牢“战疫”防线,统筹做好疫情科学防控,加强对施工人员的管理,同时做好防疫物资采购、发放登记等各项工作,在老挝疫情严峻、封关的情况下,有序做好疫情防控和员工的思想交流工作,助推老挝橡胶产业研究院项目及时复工复产,该项目目前已完成总工程量的90%,预计2020年9月底可完成工程建设并投入使用。

    近日,云南农垦云橡投资有限公司登上老挝国家电视台《新闻联播》栏目,栏目用2分21秒的时间对云南农垦集团作为中资农业龙头企业,是中老两国政府认可的罂粟替代种植典型企业,在弘扬国际主义精神、巩固替代种植产业发展方面取得的成效表示肯定,并针对公司为老挝防控新冠肺炎疫情捐资捐物做出的贡献表示感谢,对云垦云橡公司开展橡胶产品加工、出口等情况,为当地民众创造稳定就业、提高生活水平、脱贫致富做出的贡献进行了详细报道。云南农垦以实际行动彰显出同舟共济、共克时艰的凝聚力和战斗力,体现了国有企业应有的责任担当。